学校主页 | 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 海外交流 | 学子风采
站内搜索:

学院新闻

尊师好学,善思践行——信通学院组织召开国际班学生学风建设专题会议
2024-03-15 10:02   信息与通信工程学院 审核人:

为强化学生纪律意识,进一步加强学风建设,促使学生进一步明确学习目标,增强学习信心,3月15日下午,信通学院组织学院全体国际班学生在建兵北400教室召开学风建设专题会议。学院党委副书记欧俊伟、国际交流学院副院长刘伟明、国际班辅导员出席本次会议。学院各年级中澳联合培养、中芬合作办学的全体学生参加会议。

会上,针对国际班部分学生纪律意识不够强、考风考纪不够严、学习态度不够端正的情况,辅导员陈惠玲领学了《广州航海学院考务管理规定》《广州航海学院学生纪律处分规定》以及《课堂教学秩序管理办法》中关于学生课堂纪律要求方面的内容。

欧俊伟结合国际班学生上学期期末考试的结果,针对课堂出勤率、抬头率以及课堂玩手机等方面着重进行了点评,对学生中出现的违纪现象进行深入剖析并提出了反思。从国际变局、科技发展、技术应用、个人发展、学习要求等方面,由远及近,具体分析了大学生为什么要抓好学习、怎么样抓好学习,勉励同学们把握我校与境外学校联合培养或合作办学的机会,端正学习态度,珍惜学习时间,建立自律意识,强化纪律意识,坚定学习信心,掌握知识本领,培养国际视野,努力报效祖国。最后,欧俊伟寄语同学们常怀感恩之心,长存鸿鹄之志,立志成为新时代的有为青年。

刘伟明结合个人自身经历,从经济学的角度,引导同学们要充分认识学习对个人职业发展和价值提升的重要意义,勉励同学们把握大学学习机会,做好学业规划,在学习中反思,在反思中进一步学习,以良好的姿态顺利完成学业。

本次专题会议,突出问题和要求导向,强调了学风建设是学生成长成才的重要保证。学院将一如以往地做好学风建设工作,建立学风建设的长效机制,将学风建设抓细抓好,落到实处。

初审:信息与通信工程学院 谭文才

复审:信息与通信工程学院 欧俊伟