学校主页 | 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 海外交流 | 学子风采
站内搜索:

国际交流学院举办星空音乐会
2023-12-14 15:04   审核人:

(国际交流学院 供稿)12月7日晚,暮色四合,南区体育场却星光点点,歌声悠扬,国际交流学院举办的星空音乐会正在这里唱响。音乐会邀请德国籍外教Ursus Schorling与中外合作项目学生一起,以乐为媒,以舞为引,共同呈现一场丰富多彩的跨文化音乐盛宴。

在微黄灯盏的掩映下,整个体育场成了一个悠悠梦境,夜风拨动吉他琴弦,悠长的音乐声缓缓响起。首先,Ursus Schorling老师带来了一首感人的德文歌曲表演,其深情的演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。紧接着,电钢琴手和小军鼓手的合作Piano Keys and Drum Brushes展现了音乐的和谐与创造力。合唱《阿楚姑娘》与小提琴演奏《告白的夜》更是让观众感受到了音乐的多元文化魅力。男女合唱City of Stars将气氛推向高潮,优美的旋律在星空下回荡。温暖深情的声音感染全场,同学们纷纷打开手机的手电筒,随着歌声挥舞着双手,哼唱熟悉的旋律,感受着音乐带来的愉悦和放松。

中途有学生自告奋勇上场献唱,赢得了大家的欢呼与掌声。不同曲风的音乐作品被完美演绎,或热烈狂放,或低吟浅唱,展现了中外合作项目大家庭的团结与和谐。

最后,同学们与Ursus Schorling老师进行了愉快的交流,分享了各自对音乐的热爱和感悟,为星空音乐会画上了圆满的句号。

此次星空音乐会是一场音乐与星空的完美融合,为同学们带来了难忘的音乐体验。同时,音乐会也展现了大学校园的文化魅力和青春活力,进一步丰富了同学们的校园生活。通过音乐的力量,同学们感受到了中外合作项目大家庭的温暖和支持,也增强了跨文化交流的信心。

初审:国际交流学院韩璐媛

复审:国际交流学院刘伟明